gototopgototop
Футбол. Не наш праздник или в шаге от кубка
26.05.2013 21:57

26 мая, команда ЦСП Измайлово встречалась со Звездой-2005 в финальной игре Кубка России по футболу среди женских команд Суперлиги. Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу пермской Звезды. Команда ЦСП Измайлово занимает 2 место.

Безусловно первое попадание в кубковый финал для москвичек - это уже большой успех, тем не менее подопечные Светланы Петько серьезно настраивались к главному матчу года, который мог бы стать реваншем за все последние неудачи ЦСП "Измайлово".

Игру команды начали осторожно, присматриваясь друг к другу. Москвички долго искали ключ к надежной обороне "Звезды-2005". На 20 минуте ЦСП "Измайлово" удалось впервые организовать по-настоящему опасную атаку. Ирина Чукисова получив мяч, переправила его ближе к штрафной на Курочкину, которая отдала пас Коровкиной по центру. Нелли пробила примерно с 20 метров обводящим ударом, но немного неточно. Уже в следующей атаке подопечные Светланы Петько, почувствовав кураж выглядели намного увереннее. Наш капитан, Олеся Курочкина, хорошо приняла мяч, освободилась от защитников, отдала пас Коровкиной, которая откинула на Сидоровскую. Тринадцатый номер пробила с 13 метров и не оставила шансов вратарю пермской команды, 1:0 - и прекрасное начало!

Однако прошлогодние обладатели кубка вовсе не собирались так просто отдавать его в Москву и бросились отыгрываться. При розыгрыше углового верховую борьбу выиграли футболистки Перми и опасно пробили. На секунду показалось, что гол все же бил, и даже сирены на "Анжи Арене" сигнализировали взятие ворот, тем не менее Камашева на ленточке поймала мяч.
После фола ЦСП "Измайлово" в центре поля судья назначил штрафной примерно в сорока метрах от наших ворот. Этот стандарт стал настоящим кошмаром для нашего голкипера и всей команды. Елена Суслова то ли навешивая, то ли пробивая, заставила Камашеву выйти далеко из ворот. Наталья не  рассчитала отскок мяча от непривычного газона и он предательски залетел в ворота за ее спину, 1:1.

При равном счете команды показывали равную игру. Оба соперника имели отличные моменты, чтобы выйти вперед. За 6 минут до конца первого тайма нападающие "Звезды-2005" обманули наших защитников, но удар пришелся выше перекладины.
В ответной атаке Курочкина, получив мяч, освободилась от защитников, смогла избежать офсайда, подождала подоспевшую Коровкину, но пас накрыли защитники "Звезды".

После перерыва ЦСП "Измайлово" вышел на поле полным решимости и спортивной злости. До 60 минуты игра полностью проходила на половине поля "Звезды-2005", а атаки москвичек были все опасней и опасней. На 52 минуте Родионова отдала пас в штрафную на Сидоровскую, но нашему центральному полузащитнику, проводившему, к слову, блестящий матч не удалось акцентированно сыграть головой. Следом Алла отдала отличный пас Курочкиной, но удар капитана пришелся впритирку со штангой.

Постепенно пермская команда сумела сломить напор москвичек и перевести игру на другую половину поля. И уже нашим девушкам пришлось очень нелегко в обороне. В одной из контратак "Звезды" после удара Бойченко, мяч попал в перекладину. Уставшие защитницы ЦСП "Измайлово" начали совершать ненужные ошибки. Родионова схлопотала "горчичник", Гордеева, пытаясь выбить мяч, не попала по нему. Тем не менее время матча неумолимо двигалось к завершению, а ни одному из соперников не удавалось отличиться. Соперники всеми силами пытались избежать дополнительного времени.

На 89 минуте Камашева опасно отбила мяч перед собой, спасла ситуацию Степаненко, выбив его из вратарской. Последний шанс остался за ЦСП "Измайлово". На второй компенсированной минуте был назначен угловой, Степаненко навесила на дальний угол вратарской, откуда проследовал пас в центр, но Анна Астапенко пробила выше. 1:1 в основное время и многочисленных зрителей, поддерживавших обе команды, ждали 2 дополнительных тайма по 15 минут.

Первая пятнадцатиминутка началась с сейва Камашевой. Наш голкипер вытащила мяч из под перекладины. Порядком уставшие соперники совершали ошибки, но все же шли вперед. Тем не менее голов не последовало. Второй овертайм начался удачно для москвичек.Вторую желтую карточку за фол на Сидоровской получила Мария Кутушева, вступившая в игру на 90 минуте.

ЦСП "Измайлово" приложил все оставшиеся силы, чтобы реализовать большинство, однако мяч предательски летел мимо. И тут сработало одно из основных футбольных правил - не забиваешь ты, забивают тебе. Алексанян оказалась на ударной позиции в штрафной площади ЦСП "Измайлово". С ее первым ударом наша оборона справилась, самоотверженно заблокировав его. Однако повторным ударом Алексанян не оставила шансов голкиперу и защите ЦСП "Измайлово". 1:2 за 7 минут до конца основного времени. Оставшиеся минуты прошли в финальном штурме, однако не смотря на обилие, казалось бы, верных моментов, спасти игру не удалось...

Наша команда остановилась в шаге от кубка, и главными героями красочной церемонии награждения к сожалению стали не мы, но хочется поблагодарить всю команду и весь тренерский штаб за красивую борьбу и самоотверженную игру. Будем надеяться, что этот финал станет трамплином к большим победам ЦСП "Измайлово"!

Поздравляем "Звезду-2005" с очередным кубком! Хотелось бы поблагодарить РФС и ФК "Анжи" за прекрасную организацию финала. Отдельное спасибо нашим болельщикам и всем, кто поддерживает ЦСП "Измайлово"!

Футбол. Кубок России среди женских команд. Финал. Махачкала. 26 мая

ЦСП "Измайлово" (Москва) - "Звезда-2005" (Пермь) 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Сидоровская, 21 (1:0). Суслова, 34 (1:1). Алексанян, 113 (1:2).

Лучшие игроки матча: ЦСП "Измайлово" - Сидоровская, "Звезда-2005" - Макаренко

ЦСП "Измайлово": Камашева, Астапенко, Гордеева, Дмитренко, Родионова (Бессолова, 80), Сидорова, Сидоровская (Блынская, 112), Степаненко, Чукисова (Лазарева, 103), Коровкина, Курочкина (к).

"Звезда-2005": Саратовцева, Суслова, Орлова, Макаренко, Кипяткова, Дьячкова (к), Алексанян, Пантюхина (Власенко, 61), Апанащенко (Кутушева, 90), Бойченко (Тарханова, 120), Поздеева (Ефимова, 96, Галай, 120).

Предупреждения: Родионова, 64. Кутушева, 97.

Удаление: Кутушева, 107.

Судьи: Марина Мамаева (Самара), Альбина Крецкая (Тольятти), Яна Мазанова (Московская область).


Hits: 565
Комментарии (0)Add comments

Написать комментарий

busy

Comments:

 

Последние результаты

Футбол. Девушки. Первенство России. 2 тур. ЦСП "Измайлово" - "Мордовочка" 7:0

Хоккей на траве. Мужчины. Суперлига. Чемпионат России. 2 тур. ЦСП"Измайлово" - ЦХТ 3:0

Хоккей на траве. Мужчины. Суперлига. Чемпионат России. 1 тур. ЦСП"Измайлово" - ЦХТ 10:0

Футбол. Женщины. Высший дивизион. Чемпионат России. 5 тур. "Звезда-2005" - ЦСП "Измайлово" 1:0

Регби. Мужчины. Суперлига. Чемпионат России. 15 тур. "Слава-ЦСП" - "Фили" 15:3

Футбол. Женщины. Высший дивизион. Чемпионат России. 4 тур. "Мордовочка" - ЦСП "Измайлово" 0:2

Водное поло. Девушки до 18 лет. Первенство Европы. Россия - Бразилия 16-4

Баскетбол. Девушки до 18 лет. Первенство Европы. Россия - Турция 76:68

Хоккей на траве. Женщины. Суперлига. Чемпионат России. 9 тур, игра 1. ЦСП "Измайлово" - "Коммунальщик" 6:2

Баскетбол. Девушки до 18 лет. Первенство Европы. Россия - Хорватия 62:42

Футбол. Женщины. Высший дивизион. Чемпионат России. Дубль.1 тур. ЦСП "Измайлово" - "Зоркий" 1:0

Баскетбол. Девушки до 18 лет. Первенство Европы. Россия - Испания 62:71

Ближайшие матчи

Бадминтон. 4-8 сентября. Международный турнир Babolat Kharkov International 2013. Россия, Харьков

Пляжный волейбол. 7-8 сентября. Финал Чемпионата Москвы. Москва, Серебряный бор

Регби. 8 сентября. Мужчины. Суперлига. Чемпионат России. 13 тур. "Слава-ЦСП" - "Красный Яр". Москва, ул. Селезневская 13А. Стадион "Слава". 14:00

Футбол. 8 сентября. Девушки. Первенство России. 3 тур. ЦСП "Измайлово" - "Звезда-2005". Москва, поселок Восточный, ул. Западная 16Б. 14:00

Футбол. 9 сентября. Женщины. Высший дивизион. Чемпионат России. 6 тур. ЦСП "Измайлово" - "Зоркий". Москва, поселок Восточный, ул. Западная 16Б. 17:00