gototopgototop
Регби. Rurugby.ru: «Слава-ЦСП» закрепляется на четвертом месте
19.07.2012 12:57

 

18 июля в Пензе состоялся принципиальный матч. Встречались пензенская «Империя» и московская «Слава-ЦСП». Для обеих команд игра носила важный характер. «Славе-ЦСП» нужно было побеждать, чтобы закрепиться на четвертом месте, а «Империи» победа была нужна для того, чтобы выбраться из низов таблицы чемпионата России. Никто не хотел уступать, и игра получилась очень упорной.

Матч начался с места в карьер. Команды сразу же перешли к активным атакующим действиям, показывая открытое регби. В результате одна атака сменяла другую, а мяч то и дело переходил то к одним, то к другим.

В такой ситуации в более выигрышном положении обычно бывает тот, кто допускает меньше потерь мяча. Такой командой оказалась «Слава-ЦСП». После одной из атак от розыгрыша коридора гости перевели мяч на край и открыли счет. Мяч приземлил Андрей Хорохорин. Александр Журавлев не попал реализацию – 0:5.

«Империя» с таким положением дел мириться не захотела и сама организовала весьма неплохой прорыв. Александр Савоськин, освободившись от пары захватов, пробросил мяч себе ногой на ход, успел к нему, но поймать ему уже помешали. «Славяне» ответили своей атакой, гости допустили нарушение, Александр Журавлев вышел на штрафной удар и промахнулся.

Некоторое время игра продолжала идти на контркурсах. Хозяева всеми силами стремились к зачетному полю гостей. И после розыгрыша очередного коридора им это удалось. Антон Новичков выдал отличный сольный забег на полполя. Его остановили буквально в метре от зачетки, но мяч остался у хозяев. Последовало два удара нападающими, и Дмитрий Плеханов сравнял счет. Сергей Ножкин не попал реализацию – 5:5.

Воодушевленная успехом, «Империя» продолжила давить. Но «Слава-ЦСП» сдаваться не собиралась. Борьба за мяч шла буквально на каждом метре поля. После одного из эпизодов в каждой из команд осталось по 14 игроков. По желтой карточке получили Андрей Голищев («Империя») и Денис Антонов («Слава-ЦСП»). Хозяева в очередной раз попытались пробить штрафной, но удар у Антона Новичкова в этот день не пошел.

Впрочем, через некоторое время пензенцы сумели выйти вперед. «Славяне» допустили очередное нарушение правил, и «Империя» выбрала удар по воротам. Сергей Ножкин был точен – 8:5.

Удержать преимущество у хозяев не получилось. Гости провели быструю атаку, заработали штрафной, выбили в аут, выиграли коридор, а потом, прогнав мяч с края на край, положили попытку. Александра Журавлева уже поймали, но он в падении сумел приземлить мяч, а после спокойно забил реализацию – 8:12. А чуть позже все тот же Журавлев укрепил отрыв, забив штрафной – 8:15. И при таком счете команды отправились на перерыв.

Во втором тайме игра своего характера не изменила. Команды обменивались атаками, активно боролись за мяч, старались использовать малейшую возможность для ударов по воротам и достаточно часто ошибались.

Несмотря на равную игру, у «Славы-ЦСП» все получалось немного лучше, чем у «Империи». Это «немного» вскоре вылилось в еще одну попытку, которую гости положили после классической комбинации «коридор-мол». Мяч приземлил Сергей Попов. Журавлев не попал реализацию – 8:20.

Ответ хозяев не замедлил себя ждать. «Империя» сделала ставку на быстрый вывод мяча из рака, и это принесло свои плоды. Стремительно развернувшаяся атака привела пензенцев к зачетке москвичей, и после выигранного коридора и нескольких ударов нападающими Сергей Секисов принес своей команде вторую попытку в матче. Сергей Ножкин не попал реализацию – 13:20.

До конца матча оставалось еще достаточно времени, и у хозяев было достаточно возможностей для того, чтобы не просто заработать бонус за волевое поражение, но и сравнять счет, а то и выйти вперед. Но эти возможности использованы не были. Даже, получив численное преимущество после удаления игрока гостей, хозяева не смогли реализовать его, хотя и были близки к взятию «города» соперников.

А вот «Слава-ЦСП», напротив, использовала свои возможности по-максимуму. Для начала Александр Журавлев забил еще один штрафной, а потом Сергей Сугробов положил бонусную попытку. Журавлев снова был точен – 13:30.

До конца матча оставалось около двух минут, и «славяне» несколько расслабились. И тут же были наказаны за это. Последовала еще одна быстрая атака «Империи», хозяева вплотную подобрались к зачетке гостей. И хотя «Слава-ЦСП» буквально пласталась в защите «на ленточке», Дмитрий Плеханов все-таки пробил оборону и положил попытку. Сергей Ножкин опять не попал реализацию – 18:30. И после этого прозвучал финальный свисток, зафиксировавший победу «Славы-ЦСП».

Положив четыре попытки, «Слава-ЦСП» заработала бонусное очко и закрепилась на четвертом месте. «Империя» же не смогла заработать очков в этом матче, и пока осталась на девятой позиции.


Статистика матча


Империя – Слава-ЦСП 18:30 (8:15)

Результативные действия Империи: попытки – Плеханов (2), Секисов; штрафной - Ножкин.

Результативные действия Славы-ЦСП: попытки – Хорохорин, Журавлев, Попов, Сугробов; реализации – Журавлев (2); штрафные – Журавлев (2).


Наказания: желтые карточки - Голищев (опасная игра, «Империя»), Антонов (опасная игра, «Слава-ЦСП»), Игрецов (удар рукой, «Слава-ЦСП»).


Судья Иванов (Зеленоград)


18 июля. Пенза. Стадион «Спартак».


Составы команд

Империя: Поливалов - Плеханов – Секисов (Копешкин, 67), Носачев – Болтенков (Горячев, 74), Умнов (Мочалов, 31) - Ходин – Смагин (Калмаков, 78), Кирилэ, Ножкин - Голищев - Новичков – Русяев (Савоськин, 31) – Мясников (Гончаров, 41) - Шаров.

Слава-ЦСП: Попов – Чернышев - Игрецов, Осминко – Антонов (Корнилов, 78), Почечуев – Венгеров В. – Абаркин (Матвеев, 77), Быканов, Сугробов - Быстряков (Романов, 7) – Кондрашов (Бабкин, 46) – Толмачев (Берзин, 54) - Хорохорин - Журавлев.

Источник: rurugby.ru

Фото: Андрей Малышкин

Hits: 99
Комментарии (0)Add comments

Написать комментарий

busy

Comments:

 

Последние результаты

Олимпиада 2012

Водное поло. Олимпийские игры. Групповой этап. 30 июля, Лондон. Россия – Великобритания 7-6 (3-2, 2-3, 1-0, 1-1)

Бадминтон. 29 июля - Владимир Иванов/Иван Созонов (Россия) - Матиас Бё/Карстен Моргенсен (Дания) - 1:2 (21-16, 19-21, 14-21).

30 июля - Владимир Иванов/Иван Созонов - Го Чженьдуню/Чай Бяо (Китай) - 0:2 (21:23, 15:23)

Женский футбол. Первенство России среди молодежных составов клубов. 29 июля. Москва, стадион СК «Измайлово». ЦСП «Измайлово» - «Зоркий» (Красногорск) – 1:1.

Баскетбол. Юниорское первенство Европы U18 Квалификация, 1 матч. Румыния, 30 июля. Россия – Испания 66-92 (15-16, 14-22, 15-32, 22-22)

Шахматы. Александра Костенюк - заслуженный мастер спорта!

Регби. 18 июля. Пенза. Чемпионат России. Империя - Слава-ЦСП 18:30 (8:15)

Пляжный волейбол. 10-15 июля. Ларнака (Кипр). Первенство мира среди девушек до 19 лет. Ксения Дабижа/Анна Горбунова - 3 место!

Настольный теннис. 12-16 июля. Австрия. Командное первенство Европы среди кадетов. Мария Панарина в составе сборной России - 3 место!

Футбол. Первенство России среди женских клубов и команд первого дивизиона и первенство России среди молодежных составов клубов. 14 июля, Москва. ЦСП Измайлово (Москва) - Рязань-ВДВ (Москва) 5:0

Шахматы. Александра Костенюк и Дмитрий Яковенко вошли в состав сборной России на шахматную Олимпиаду

Ближайшие матчи

Олимпиада – 2012

Бадминтон

31 июля - Иванов/Созонов – Джеймс/Вильоэн, 23-52

31 июля - Прокопенко- Баум, 15-30

Водное поло

1 августа - Италия - Россия, 18-30

3 августа - Россия - Австралия, 18-30

5 августа - Плей-офф

Пляжный волейбол

2-5 августа - Финал ЧР по пляжному волейболу среди студентов. Участвуют Рябова\Ушкова

3-5 августа - Финал первенства России (до16 и до 19 лет) Обнинск, участвуют : Рябова Елизавета, Демирчова Виктория, Дабижа Ксения, Дячук Ксения

Шахматы

3-12 августа - Суперфинал чемпионата России. Москва. Участвуют Поткин и Яковенко

Регби. 5 августа - ВВА-Подмосковье - Слава-ЦСП. Монино, 18:00