gototopgototop

Блоги

Блоги

Авг 21
2012

Комментарии Андрея Черевичного и Сергея Чернышева по итогам 12 тура чемпионата России

 

Андрей Черевичный: «Игрой своей команды я доволен»

 Главком «Славы-ЦСП» Андрей Черевичный остался доволен действиями своих подопечных, несмотря на поражение в матча 12-го тура чемпионата России по регби от «Красного Яра».

 

  – В целом, игрой своей команды я остался доволен. Но есть много моментов, требующие дополнительного анализа и работы над ошибками, которые нам присущи. Как и в матче со «Спартаком-GM», мы пропустили две быстрые попытки, а это уже звонок для нашей команды.

 

 – Игра «Славы-ЦСП» в защите сегодня была близка к идеальной? В первую очередь, я имею в виду те моменты, когда «Яр» раз находился в нескольких метрах от зачетки, но продавить оборону «славян» так и не сумел.

 

 – В принципе, да. Одна из задач на игру была – проявить самоотдачу. Команда с этой задачей справилась. За исключением двух попыток в начале матча.

 

 – В матче первого круга в Красноярске у «Славы-ЦСП» не играла большая группа основных игроков. Сегодня на поле вышли все сильнейшие, за исключением травмированных. Рассчитывали взять в этом матче очки или стояли другие задачи?

 

 – Напомню, что в Красноярске мы при желании не могли поставить всех сильнейших, так как три игрока (Попов, Антонов и Сугробов – прим.авт.) находились со сборной России по регби в Румынии на Кубке наций IRB, а несколько ребят были травмированы. Сегодня были все предпосылки к тому, чтобы проверить себя в матче с сильным соперником по полной программе. Хотя и в домашней игре наш состав был не оптимален – находятся в лазарете Юрий Венгеров, Михаил Сидоров и Владимир Кондрашов.

 

 – Сегодня на месте 9-го номера в основном составе вышел Глеб Бабкин, хотя все ждали, что на поле с первых минут появится Андрей Быканов. Довольны игрой Глеба?

 

 – Глеб сыграл хорошо. Конкретно перед ним мы ставили определенные задачи, и он с ними справился.

 

 – Некоторые решения главного арбитра встречи Владимира Воловика вызывали бурную реакцию тренеров обеих команд.

 

 – Я не сторонник того, чтобы обсуждать работу арбитров. Все мы люди, все мы ошибаемся. Это относится и к игрокам, ошибающимся в самые ответственные моменты матча. В то же время, были спорные моменты, по которым у меня есть вопросы. В частности, это момент, когда Сергей Чернышев пробежал метров 30, после чего его захватили с нарушением правил – там был отрыв ног от земли. Это грубая игра, за которую дается штрафной и желтая карточка. Нарушением был прямо напротив ворот. 100% забивная позиция. Но арбитр дал штрафной в пользу соперника.

 

Сергей Чернышев: «Судья всегда прав»

После окончания матча 12-го тура чемпионата России по регби, где «Слава-ЦСП» на своем поле уступила «Красному Яру» 12:13, нападающий «славян» Сергей Чернышев дал экспресс-комментарий пресс-службе клуба.

 – Все ребята старались, но допустили слишком много ошибок, потому и проиграли, – подвел итог матчу Сергей Чернышев. – Для победы нам не хватило совсем чуть-чуть.

 

– Во втором тайме у «Красного Яра» было большое преимущество. Уже не в первом матче ваша команда отдает инициативу сопернику во второй половине. В чем причина?

– Соперник прибавил, а мы, в свою очередь подсели. Но нам удалось собраться и взять игру в свои руки, однако мелкие ошибки не позволили рассчитывать на положительный исход.

– В первые в сезоне на матч против команды из «большой тройки» у «Славы-ЦСП» вышел основной состава. Такое решение тренера удивило?

– Если честно, я не ожидал, что Андрей Анатольевич поставит основной состав.

– Главный тренер «Красного Яра» Юрий Николаев назвал игру своей команды безобразной.

– Я думаю, и мы, и «Яр» сегодня выглядели хорошо.

– Игра была нервной, игроки обеих команд достаточно эмоционально реагировали на некоторые решения арбитра.

– Судья всегда прав. Я не буду обсуждать действия главного арбитра, зачем на него наговаривать? Мы сами должны были выигрывать.

– Могли выиграть?

 

 

 Источник: http://rugby-slava.ru/

 

 

 

 

 

Hits: 222
Комментарии (0)Add comments

Написать комментарий

busy